Erste Stadtführung des Jahres
Am 5. Juni findet eine offene Stadtführung statt
Text von Stadt Deggendorf|Foto von Stadt Deggendorf|Stand: 31.05.2021 15:01 Uhr|Lesedauer: 2 Minuten
Nur mit genügend Abstand und im Freien: die Tourist Info und die IG Gästeführer sind bereit für neue Stadtführungen

Endlich wieder auf Erkundungstour mit den Gästeführern! Im Rahmen der aktuellen Lockerungen der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung kann am kommenden Samstag, 5. Juni um 11:00 Uhr die erste Stadtführung dieses Jahres angeboten werden. Bei Interesse muss eine vorherige Anmeldung in der Tourist Information erfolgen.

Stadtführungen sind derzeit in Deggendorf für maximal 20 Personen bei vorheriger Anmeldung nur im Freien möglich. Eine Turmbesichtigung kann daher aktuell noch nicht stattfinden. Voraussetzung für die Teilnahme an einer Führung ist ein vor maximal 24 Stunden vorgenommener negativer Corona-Test (PCR-Test, POC-Antigentest oder Selbsttest unter Aufsicht). Geimpfte und genesene Personen sind von Testpflichten nach den allgemein geltenden Grundsätzen ausgenommen. Während der Führung ist die Abstands- und Maskenpflicht zu beachten. Die Stadtführer und Teilnehmer werden für die Führung gerne mit der entsprechenden Mikrofon-Technik ausgestattet, um ein angenehmes Zuhören zu ermöglichen. Der Preis für eine Person beträgt 5 €, für eine Familie 10 € und ist direkt vor Ort an den Gästeführer zu zahlen.

Neben den festen Terminen für offene Gruppen können jetzt auch wieder individuelle Gruppenführungen gebucht werden. Die Tourist Info steht gerne für die Organisation zur Verfügung. Ein Überblick über das komplette Angebot sowie die Online-Buchung findet man auf der Website www.deggendorf.travel. Weitere Termine für offene Stadtführungen sind jeweils Samstag der 3. Juli, 7. August und 4. September sowie die Kinderstadtführungen in den Sommerferien jeden Donnerstag um 10:00 Uhr.

Für Fragen steht die Tourist Info der Stadt Deggendorf gerne unter 0991 / 2960 535 zur Verfügung.

Umleitung Radweg