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Deggendorf darf sich erneut über eine prestigeträchtige Auszeichnung freuen: Die Stadt wurde zum 2. Mal als einer von nur 44 Genussorten in Bayern ausgezeichnet. Diese Anerkennung hebt die Stadt nicht nur als kulinarisches Highlight hervor, sondern auch als bedeutenden Teil der regionalen Kultur- und Genusslandschaft. Der Wettbewerb wird ausgerufen als Baustein der Premiumstrategie für Lebensmittel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus. Eine Jury bestehend aus Vertretern der Bereiche Kirche, Landwirtschaft, Tourismus, Gastronomie, Esskultur, Medien, Verbänden, Slow Food sowie Verbraucherinteressen und Verbraucherschutz wählt aus allen Bewerben die besten „GenussOrte“ Bayerns aus.
2018 wurde Deggendorf das erste Mal als Genussort ausgezeichnet und nun freut sich die Stadt über die Erneuerung des Titels. Diesmal konnte sich Deggendorf sogar als einer von bis zu 50 Orten gegen die Mitbewerber durchsetzen. Am 11.09. nahmen 2. Bürgermeister Günther Pammer und Anna-Lena Kirchner, Leiterin des Fachbereichs Tourismus, die Auszeichnung in München entgegen. Den gläsernen Pokal überreichte Staatssekretär Martin Schöffel in einem Festakt.
Deggendorf profitiert in vielerlei Hinsicht von dieser besonderen Ehre. Der Preis ist ein Aushängeschild für erlebbaren Genuss in Bayern und rückt den Ort und seine kulinarischen Highlights öffentlichkeitswirksam ins richtige Licht. Dadurch wird ein idealer Rahmen geschaffen, um die regionalen Spezialitäten und die damit verbunden Kompetenzen vorzustellen. Deggendorf präsentiert sich und seine einzigartige Geschichte mit diesem Preis und nutzt damit die Chance, andere für unseren schönen Ort zu begeistern.
Im Fokus der Bewerbung stand auch in diesem Jahr wieder der Knödel und seine besondere Beziehung zu Deggendorf und damit einer der vielen Gründe, warum sich die Stadt wieder mit dem Titel „GenussOrt“ Bayern schmücken darf.