Newsroom

#Presse

Veganes Kochstudio im 4You

Text von Stadt Deggendorf|Stand: 11.04.2016 13:09 Uhr|Lesedauer: 2 Minuten

„Öfter mal was Neues“ – unter diesem Motto stand das Jugendcenter 4You am 5. April.

Frank, der vegane Koch vom Green Frog Food Truck besuchte die offene Jugendeinrichtung, um gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen zu kochen. Auch Schüler des AWO-Hortes nahmen am Kochkurs teil. Auf dem Speiseplan stand ein veganes Chili. Die Idee zu dieser Kooperation stammt von der Jugendbeauftragen der Stadt Deggendorf, Renate Wasmeier sowie dem Initiator des vegetarischen Donnerstags in Deggendorf, Johannes Kiermeier.

Bevor es losging erzählte der ausgebildete Koch Wissenswertes zur veganen Ernährung und stellte die benötigten Lebensmittel für das Chili vor.

Als erstes mussten die Gemüsesorten wie Zwiebeln, Karotten und Lauch geschnitten werden. Alle Zutaten wurden in Öl angebraten. Während das Gemüse im Tomatensud schmorrte, erzählte Frank etwas über Soja und dessen Ursprung und Verwendung. Nach anfänglicher Skepsis probierten alle Teilnehmer das Sojagranulat, welches als Fleischersatz fungiert. Die kleinen Köche kamen zu dem Schluss, dass es wie Cornflakes schmeckt. Das Granulat wurde mit Wasser aufgegossen und quoll auf. Es sah wie gebratenes Hackfleisch aus. Vermengt mit der Gemüse-Tomatensoße wurde das Gericht abgeschmeckt und serviert.

Die jungen Köche waren sich einig, dass das ungewöhnliche Chili auch ohne Fleisch erstaunlich gut schmeckt.

Themen in diesem Artikel

Aus den Pressemitteilungen

Auch interessant